当前位置: 中国教育 >

春启今朝,逐梦前行 ?成都青羊学子怀揣梦想启新程

来源: 中国网 | 作者: 宋佚 刘杨 | 时间: 2021-03-02 | 责编: 闫景臻

 

中国网3月2日讯(宋佚 刘杨)新的学期,开启新的希望,承载新的梦想。为明确新学期的奋斗目标,增强全体师生的责任感和使命感,激励全体师生振奋精神、锐意进取,营造浓厚的开学气氛,为新学期创造一个良好的开端。3月1日,成都市青羊区各中小学、幼儿园举行了形式各异、主题不同的开学典礼,开启新学期崭新的篇章。

胜西小学举办了以“致敬伟大爱国英雄 争做新时代雷锋传人”为主题的春季开学典礼。全体师生共同回顾了“2020年感动中国”颁奖典礼;通过4位英雄人物事迹的回顾,感受他们可贵的精神品质;并通过观看战争视频,身临其境感受军人不惧生死、不畏艰难的爱国精神。期间,学生代表向全校师生发出倡议,号召全体师生发扬雷锋的“钉子”精神,不忘初心、刻苦学习,奋进求实,甘于奉献,做新时代雷锋精神传人!学校相关负责人强调,健康、平安、安全的校园需要每一个人齐心防疫、共同努力,并讲解了开学防疫和安全相关要求。

 

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  >