当前位置: 中国教育 >

童心向党“犇”未来,眉山东坡苏洵小学喜迎新学期

来源: 中国网 | 作者: 王秀娟 孙晓梅 | 时间: 2021-03-03 | 责编: 闫景臻

中国网3月3日讯(王秀娟 孙晓梅)近日,眉山市东坡区苏洵小学比往常喧闹许多,隔着老远就能听到孩子们的欢声笑语。新的一年里,学校老师们给了孩子们一个特殊礼物——“2021我最牛”闯关游戏。学校为“小苏童们”准备了闯关“三件套”:爱党“小红牛”、健康“小蛮牛”、好学“书香牛”。

 

在游戏中,爱党“小红牛”,孩子们随机抽取“题单”:少先队的全称是什么?新中国的成立是哪年?考验对党知识的了解程度;健康“小蛮牛”,孩子们跳绳通关,考验体育和身体素质;好学“书香牛”,孩子们认真完成作业、上交“苏洵小学品格教育——家庭训练手册(勤劳篇)、相约2035手抄报,考验学习习惯。完成每一个闯关游戏,孩子们都可以获得小惊喜一份。

3月1日,伴着春日的和风,在雄壮的国歌声中,全校师生怀着无比激动的心情,在教室里进行了一场别开生面的云上开学典礼。校长熊玉平向全校师生致以新春的问候,并详尽地介绍了此次开学典礼的主题《童心向党“犇”未来,2021我最牛》的由来,并对孩子们提出了牛年新的寄望:听党话,跟党走;积极锻炼,野蛮体魄;勤读万卷书,乐于思考,做一个散发着书香气的洵美少年。在一个个与牛相关的成语中,引发了小苏童们关于“什么样的人能被称为牛人”的思考。抗疫牛人张定宇、为国驻守边疆的爱国牛人解放军、科技牛人谢军等这些牛人的故事都在激励着“小苏童们”,要刻苦学习,认真锻炼,争做新时代的“小牛人”。

同学们纷纷表示,要认真做好每一事,坚持不放弃,一同听党的号召,一同“犇”未来,做2021最牛的自己。