当前位置: 中国教育 >

站高谋远,深耕细作 成都青羊教科院全面开启高质量发展新征程

来源: 中国网 | 作者: 刘杨 | 时间: 2021-03-04 | 责编: 闫景臻

中国网3月4日讯(刘杨)2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划和全面建设现代化国家的开局之年,也是新时代青羊“三步走”战略第二步目标的起步之年,为确保开学工作顺利展开,3月1日,成都市青羊区教科院召开“青羊教科院2021年新学期工作部署会”,对新学期各项工作做整体规划和部署。

会上,青羊教科院党支部书记、院长邵开泽肯定了上学期在疫情防控期间,全体教职工在教育教学研究、教研活动开展、教师队伍建设等方面取得的成就,并以《站高谋远 深耕细作 全面开启青羊教研十四五高质量领先示范发展新征途》为题,对新学期工作要点做整体规划。邵开泽指出,面对新学期、新起点、新征程,要以“三个五”为总体思路,统揽全局、高位推动各项工作。要深刻体悟“五新”常态,在时代发展的方位中明晰工作的定位;要深刻聚焦“五重”要义,在教育改革的洪流中锁定教研的价值;要深刻践行“五会”标准,在事业发展的进程中实现自我的跃升。

 期间,青羊区教科院副院长张航、王琪、叶剑分别以《优教青羊抓落实 教育发展高质量》、《关注时代主题 明确工作重点 践行一线规则》、《科研引路、师培筑基、评价导向构建青羊教育高质量发展场域》为题就分管工作进行具体部署,进一步明确了新学期的目标任务和工作措施,为各部门工作的开展理清了思路。 

青羊教科院相关负责人表示,2021年,区教科院将继续牢固树立“责任、服务、质量”意识,统筹做好教育“高质量发展攻坚年”各项工作,奋力铸就基层教科研机构高质量领先发展新样态,以优异的成绩向党的100周年献礼。