当前位置: 中国教育 >

乐山城北幼教育集团:开启征程,助力成长

来源: 中国网 | 作者: 易雪莹 吴红 | 时间: 2021-03-05 | 责编: 闫景臻

中国网3月5日讯(易雪莹 吴红)新学期,新起点,新面貌,乐山市城北幼教育集团迎来了新成员。为使新教师更好、更快的适应新的工作环境,了解园所文化、管理制度、疫情防控、保教要求等,近日,城北幼教育集团开展了2021年春季新教师入职培训。

 

培训中,副园长向往细致介绍了园所文化——“沁”文化,如何在活动中以“点滴浸润,润物无声”静待花开。并结合日常工作实际,就该园推行的“6S”、积分制双管理模式进行了详细解读,重点强调了作为幼儿教育工作者,师德师风是首要的基本素养,希望老师们在平时的工作、生活中,时刻注意自己的言行,树立好优良的教师形象。期间,教养处副主任易雪莹结合当前疫情态势,重点针对后疫情时期校园疫情防控工作,围绕幼儿园“疫情防控一日工作流程”进行了分析解读,便于老师们明确各自的分工与防控重点;安办主任王诗菡就“安全责任管理清单”进行了详细解读,让老师们深刻认识到安全的重要性,明确自身的安全主体责任;教养副主任杨维杉以互动式问答开启了“嗨森高”区域游戏培训,让老师们多思考、多提问、多发言,扩宽对区域游戏的认识与实施策略。

?

集团相关负责人介绍,以新教师培训为契机,让新成员快速融入城北幼这个大家庭,与家人们共成长,在教育这条路上大家一同前行。新老师们纷纷表示:入职培训很有必要,帮助大家理清了思路、明晰了方向、懂得了规矩、知晓了目标、振奋了精神。