当前位置: 中国教育 >

携爱共启航,眉山彭山观音小学附设幼儿园上好“开学第一课”

来源: 中国网 | 作者: 朱宇 | 时间: 2021-03-05 | 责编: 闫景臻

中国网3月5日讯(朱宇)2021年春季开学第一天,眉山市彭山区观音小学附设幼儿园的孩子们在嘹亮的国歌声中举行了升旗仪式,一双双稚嫩的小眼睛注视着鲜红的国旗行注目礼,孩子们正式进入新学期了。

 

升旗仪式后,各班教师根据班级孩子的年龄特点,利用绘本、视频、图片等孩子们喜爱的形式开展了“开学第一课”主题活动,让孩子们进一步巩固了防疫小知识、卫生保健小技能等,共筑新学期“防疫第一关”。同时,老师通过讲心理健康小故事案列,关注每位孩子的心理健康,引导幼儿树立乐观向上、健康阳光的积极心理。

 据了解,在报名当天,幼儿园严格落实校园各项疫情防控工作,要求全体家长须佩戴口罩、红外线体温检测、扫描天府健康通绿码后方可入园报名,家长们积极配合老师工作有序入园。此外,副园长在各班家长会上从园所办园理念、疫情防控安全工作、家园共育三方面和家长进行了交流,让家长更加全面了解了幼儿园的工作;各班主班老师用ppt的方式向家长们展示孩子们在园时活动情况,并详细介绍本学期即将开展的多元化的主题活动,获得家长好评与认可,纷纷表示全力支持老师工作。

幼儿园相关负责人表示,“开学第一课”系列活动不仅让孩子在参与和体验中增强了卫生和心理健康素养,更懂得敬畏生命,致敬英雄,为祖国骄傲。