当前位置: 中国教育 >

“从‘心’开始,犇向未来”眉山仁寿县幼儿园吹响新学期号角

来源: 中国网 | 作者: 蒋秋玲 赵娇娇 | 时间: 2021-03-05 | 责编: 闫景臻

 中国网3月5日讯(蒋秋玲 赵娇娇)近日,眉山市仁寿县幼儿园全体教职工迎来了2021年春季开学工作会。

 

会上,幼儿园办公室主任汤玲带领全体教职工回顾了《我们一起走过的2020》:疫情防控、隔空示爱、品质成长、改造发展、硕果累累是县幼2020教育旅程的关键词。期间,全体教师观看了《润物细无声 文明育童心》专题片,点点微光,汇成星辰大海,引领大家坚定理想信念,坚守教育初心;副园长夏伟提出,全体教职工要从“心”开始,从“细”着手,不松懈、不大意,将防范意识、教育意识、常态意识融入到日常保教工作中,筑牢全体师幼身体健康和生命安全的防火墙;教学园长董洵慧详细规划了新学期教学新思路,提出了教育教学工作重点,鼓励老师们在新的一年里各展所长,用心规划课程,有序开展教研,从本班幼儿的年龄特点和兴趣出发,用文字沉淀新学期的教育思考,用爱和温暖,陪伴孩子迈上成长新台阶;党支部书记、园长刘燕带领全体教职工上党课《忆党史、感党恩》,并部署规划各项工作,要求全体教职工“七做到”:政治思想靠得住,平常之中看得见,为人处世行得正,结交朋友有选择,危机困难站得出,教育教学干得好,名利面前吃得亏,要时刻牢记党的宗旨,不忘初心,在平凡的工作岗位中实现人生的教育价值,争做一身正气的新时代教师。

“2021年是仁寿县教育质量攻坚年。”幼儿园相关负责人表示 , 此次大会吹响了新学期乘风破浪的号角,“县幼人”将带着爱与勇敢,以匠人之心,琢万物之美;以育人之心,护童年之真,坚定而有力地前行。