当前位置: 中国教育 >

全方位、多角度!成都温江瑞幼开学工作迎专家督导

来源: 中国网 | 作者: 宋得恩 | 时间: 2021-03-05 | 责编: 闫景臻

 中国网3月5日讯(宋得恩)全面深入了解幼儿园新学期开学工作准备及推进情况,进一步提升园所办园品质。3月3日,成都市温江区人民政府责任督学陈琳走进成都市温江区光华瑞泉幼儿园,开展督导检查。幼儿园园长蒋丽及行政人员陪同参与。

 

督导中,陈琳查看了园区环境,对园所结合园本课程新打造的园区户外生态环境、班级基于儿童视角的新学期主题及区域环境创设给予肯定,并指出在常态化疫情防控期间,班级主题环境创设的意义和方式可以加以改变,家园墙互动的途径可以进行创新,要充分利用线上线下相融合的方式构建家园沟通新局面。陈琳深入班级,观摩自主性区域游戏活动,在肯定幼儿园自主性区域游戏快速进入有序教学的同时,对游戏活动中教师与幼儿的互动及游戏材料的投放提出了指导建议。此外,陈琳还对厨房安全与卫生情况进行了督导,详细查看了各项消毒记录、餐食留样记录、食品台账记录等资料,并对新的大宗食品单位供应质量进行了询问。她强调,所有的食材一定要把握好验收关与质量关,确保可溯源的基本原则,坚决不让不合格的食材进入校园。

蒋丽就开学常态化疫情防控工作、教育教学常规工作、师资队伍建设工作、校园安全工作等方面的情况作汇报。陈琳对园所开学各项工作的充分准备与后期工作推进思路予以充分肯定,并对幼儿园即将开题的区级课题《自主性区域游戏中促进幼儿深度学习的策略研究》的开题报告进行了指导。

 幼儿园相关负责人表示,本次督学入园指导工作,不仅促进了全园各项工作的有序开展,同时也对幼儿园后期的工作提出了更明确的发展方向,幼儿园将在督学的引领督促下,高位思考不断精进,携手“犇”向新征程。