当前位置: 中国教育 >

开好局、起好步 成都蒲江副县长深入调研各校(园)教育工作

来源: 中国网 | 作者: 刘杨 | 时间: 2021-03-05 | 责编: 闫景臻

中国网3月5日讯(刘杨)3月4日,成都市蒲江县人民政府副县长戴浩实地调研了县内在建幼儿园(御景华府配套幼儿园、熙锦五号配套幼儿园)以及寿安中学、泡桐树小学蒲江分校教育工作,听取了各校(园)相关负责人关于项目建设进度等情况的汇报。县政府办、县教育局相关负责人陪同调研。

戴浩强调,要严把项目进度质量安全关,增强责任感和使命感,创新思路、主动作为,全力破解项目建设中遇到的难题,要在确保施工安全和工程质量的前提下,倒排工期,加快项目建设进度,确保如期投入使用,切实满足人民群众对优质教育资源的需求;要确保学校师生健康安全,坚持做好校园疫情常态化防控工作,强化管理,守好校门关,对来访校园的人,坚持扫码、测温等工作,增强流感传染病预防意识,要进一步增强食堂卫生安全工作,强化食品安全管理措施,形成责任清单,保护学生的身体健康和生命安全;要坚持学校特色内涵发展,起好步、开好局,编制好教育“十四五”规划,谋划好今年的工作,始终坚持质量主线,加快推进师资提升等学校软实力建设,不断提高教育教学质量,促进学生身心健康、全面发展,要充分挖掘学校特色,坚持“一校一品”,建设高质量教育体系,加快教育现代化,办好人民满意的教育,实现“美丽蒲江·教育强县”。