当前位置: 中国教育 >

助力特殊孩子自信奔跑 ?省、市残联调研大邑特殊教育体育工作

来源: 中国网 | 作者: 宋得恩 | 时间: 2021-03-05 | 责编: 闫景臻

中国网3月5日讯(宋得恩)3月4日,四川省残联宣文处负责人、二级巡视员王健带领省残联相关人员到大邑县特殊教育学校进行残疾人体育工作调研。市残联宣文处处长陈伟、市特殊教育学校校长杨剑梅、市特殊教育资源中心副主任先照勇参加调研,县残联副理事长胡易超、县教育局机关党委书记罗瑾全程陪同。

调研中,王健一行实地察看了学校的校园环境,并就学校开展残疾人体育工作的场地设施、师资配备等情况进行了了解。在座谈会上,县特殊教育学校校长刘莎专题汇报了近年来学校体育工作的开展情况,重点汇报了学校在特奥运动项目开展方面的具体做法以及下一步工作计划,对学校接下来即将实施的“与特奥同行、为生命喝彩”五个项目三大计划进行了介绍;杨剑梅站在成都市特殊教育资源中心的角度向省、市残联领导汇报了全市特奥项目进课程试点项目实施过程中的思考,对所涉及的6个区(市)县特校工作开展情况作了介绍;胡易超、罗瑾分别汇报了在特殊儿童少年体育工作方面的主要举措。

 调研组对大邑县特殊教育学校近几年开展的残疾人体育工作给予高度评价,肯定了学校在有限的条件下在学生特奥运动项目卓有成效。希望大邑特教能继续打造特奥运动项目这个品牌,抓住特色,以特色促特奥运动的开展,让特奥项目的开展更具有普及性、精品性、特色性,并挖掘、输送好特奥运动员苗子,让特殊孩子通过体育赛事等活动变得更加勇敢、更加自信。