当前位置: 中国教育 >

共建和谐家园 ?成都龙泉驿青龙湖小学加强学生环保意识

来源: 中国网 | 作者: 刘杨 | 时间: 2021-03-05 | 责编: 闫景臻

中国网3月5日讯(刘杨)“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”在这个万物复苏、春暖花开的季节里,成都市龙泉驿区青龙湖小学校的孩子们迎来了第八个“世界野生动植物日”。3月3日,学校开展了以“青龙湖畔等你来”为主题的环保教育活动。

活动中,孩子们通过阅读LED、主题班会、绘画活动、参观学校百鸟园和动物大本营、观看野生动植物保护视频等形式,了解到保护野生动植物的重要意义以及相关法律法规,明白了人类的生存与动植物息息相关。同时,为了加强学生的环保意识,学校还组织学生到青龙湖湿地公园开展了“关爱野生动植物,保护生态,服务大运”的实践活动。让学生走进青龙湖,亲近大自然,认识大自然中的各种植物。

 学校相关负责人表示,通过以上活动,让同学们树立了关爱野生动植物、保护野生动植物的意识;让他们养成爱护野生动植物的习惯,从自身做起、从身边的小事做起,共建和谐新家园!