当前位置: 中国教育 >

百日誓师战高考!成都成飞中学用奋斗的姿态书写青春华章

来源: 中国网 | 作者: 钟传亮 | 时间: 2021-03-05 | 责编: 闫景臻

中国网3月5日讯(钟传亮)一年之计在于春。3月3日,成都市成飞中学召开高2021届年级工作例会和高考百日誓师大会。

 

在年级工作例会上,年级组长张琴对入学考试成绩进行了分析,并针对学生的常规重点强调了高三学生的习惯问题,希望所有老师能够严要求、密监督、紧跟进,做好课堂的第一负责人;教师代表生物组魏丹分享了自己的教育教学故事,认为老师不能只有严厉,还要想办法提升学生对所教学科的学习兴趣,同时恩威并施,制定的相应奖惩措施并坚定执行。期间,高三分管干部、教务处主任冯燕玲强调了后期工作重点:要关注每一个学生的学科成绩和总分,针对性地提升学生的成绩;密切跟踪在校外参加培训学生的学习情况,不放弃每一个学生。并提出各备课组要优化细化教学计划,各位老师要做好午间答疑,为学生成绩的提升保驾护航。副校长党雷从德育管理的角度对后期工作提出建议,他指出,高三全体师生的精气神非常重要,要规范常规,纪律严明,高三学生不讲特殊;要多开展主题教育活动,增强学生的凝聚力和战斗力。

 校长余泓肯定了所有高三老师的教育智慧,鼓励大家要凝心聚力,奋战高考,希望全体高三老师能紧跟时事热点,关注国家大政方针政策,深入研究高考动向以带领学生取得更好的成绩。余泓指出,本学期应继续加强与名校的联合教研,借名校资源助成飞教师成长,希望所有老师能够在2021这个牛年,使出牛劲牛力,撸起袖子加油干,助力学校发展,为创建省一级示范高中而奋力拼搏!

 

在“冲刺高考,百日誓师”百日誓师大会上,2020届考入名校的多位学生代表通过视频分享了自己高三时的学习心得和大学的生活感受,给学弟学妹们加油打气;“双一流”高校的师长们带领同学们领略大学风采,西北工业大学校长助理、长江学者张开富教授和电子科技大学清水河校区大数据研究中心的唐雷老师分别通过视频对同学们提出殷殷期望,希望同学们“十年磨一剑,凌云酬壮志”;友校泰国清迈霍德中学的师生通过视频为高三学子送来美好的祝福。

期间,高三语文组赵本华老师带来书法作品《题名金榜·犇向春天》;高三2班的美术生郭琪用画作《犇牛》来表达对全体同学的美好祝愿。语数外理化生政史地体十个学科组的组长和教师代表也走上舞台站成“爱心”的形状,为同学们送上独具特色的寄语。余泓郑重地将高考倒计时牌交与高三年级组长张琴,并鼓励同学们要积极行动起来迎接高考,迎接未来!

 “无奋斗,不青春!”学校相关负责人表示,岁月悠长,有汗水洒过的人生不会干涸,有梦想装点的生活不会荒凉。人间烟火如此绚烂,备考的日子同样有美丽的色彩。在热爱的目光里,就该看到青春的模样!