当前位置: 中国教育 >

“护航”开学季,成都石室双楠实验学校强化校园周边环境治理

来源: 中国网 | 作者: 宋得恩 | 时间: 2021-03-05 | 责编: 闫景臻

 中国网3月5日讯(宋得恩)进一步加强校园周边环境综合治理,防范和遏制校园安全事故,为师生营造和谐安全的校园氛围。3月2日,成都石室双楠实验学校护校队联合双楠派出所,开展排查整治校园周边安全隐患的专项行动。

检查中,检查组深入校园周边200米内的流动摊点、小商户、课外培训机构,对存在安全隐患的物品和违规开设辅导班的情况进行了全面细致的检查;检查商店、摊位是否存在售卖管制刀具、危险玩具、涉黄涉赌的不良刊物以及售卖油炸熟食等情况;巡查培训辅导机构的营业执照和培训资格证,对发现的安全隐患提出整改意见,向商家宣传了保障校园安全、食品安全、文化安全知识。此外,派出所警官向校园安全负责人作出提示,危险暴力玩具隐患巨大,随时有伤人可能,请全校师生及学生家长加强警惕,一旦发现有商家售卖危险物品,请立即报警。

 学校相关负责人表示,此次安全整治专项活动净化了校园周边社会风气,有力消除了各类威胁师生安全的隐患,筑牢校园周边安全网,着力打造“平安校园”,为广大师生创造了良好的工作和学习环境。