当前位置: 中国教育 >

共建“绿色”家园,成都鼓楼小学志愿服务活动进社区

来源: 中国网 | 作者: 刘杨 | 时间: 2021-03-05 | 责编: 闫景臻

中国网3月5日讯(刘杨)弘扬雷锋精神,践行志愿服务。3月5日,成都市青羊区西御河街道升平社区举行了“垃圾分类新时尚 雷锋精神伴我行”主题活动,成都市鼓楼小学党团员教师代表及少先队员代表积极投入到志愿服务中。

活动中,升平社区相关负责人带领大家齐唱《学习雷锋好榜样》,重温雷锋精神;鼓楼小学许绍雄老师宣读了垃圾分类倡议书,动员大家积极参与到垃圾分类工作中。此外,队员们还在垃圾分类承诺书上签字,承诺将争当垃圾分类的先行者、宣传者。

 “垃圾分类工作正火热展开,少先队员们积极参与了垃圾分类主题墙绘,一笔一笔画出美好环境与幸福生活的‘新时尚’。”学校相关负责人表示,此次志愿服务活动不仅弘扬了雷锋精神,还增强了同学们的垃圾分类意识,让垃圾分类深入到每一个人心中。