当前位置: 中国教育 >

明晰方向,拾级而上 ?成都蒲江南幼举行省级课题开题论证会

来源: 中国网 | 作者: 刘杨 | 时间: 2021-03-05 | 责编: 闫景臻

中国网3月5日讯(刘杨)3月5日,成都市蒲江县南街幼儿园省级课题《中国传统自然观视域下的自然教育课程实践研究》开题会在南幼城南园区顺利举行。中国学前教育研究会理事长、广西师范大学教授侯莉敏,四川省教育科学研究院科研管理所所长王真东,四川师范大学教授鄢超云,成都市教育科学研究院学前教育研究中心主任刘敏,成都市教育科学研究院教育改革发展研究所科研教研员陈军对此次课题进行了论证。蒲江县教育局党组书记、局长杨忠云参加会议,全县各中小学(幼儿园)代表观摩学习。

课题论证会上,南幼集团园长、课题组长许芊芊围绕课题的三个问题“为什么要做”“到底怎么做”“做了怎么样”,从课题的选题缘由、价值意义、理论基础、课题界定、研究设计、程序与措施等方面对课题开题报告进行了具体陈述。课题组成员胡曾莲对课题前期调查研究过程进行简明扼要的介绍。

 各位专家对课题研究的价值、意义给予了高度的肯定,并针对开题报告中存在的问题以及未来研究的突破点和创新点给出了建议。杨忠云在讲话中肯定了南幼在多年课题研究中所付出的努力和取得的成绩,希望全县中小学、幼儿园以南幼为榜样,按规划因地制宜、有序推进科研工作,拾级而上。

 幼儿园相关负责人表示,此次开题论证会,为南幼集团课题的深入研究明晰了方向,为全县学校科研工作搭建了学习交流的平台。