当前位置: 中国教育 >

抢抓机遇谋新篇,四川长江职院召开新学期教职工大会

来源: 中国网 | 作者: 刘杨 | 时间: 2021-03-05 | 责编: 闫景臻

中国网3月5日讯(刘杨)3月5日,四川长江职业学院召开新学期教职工大会。会上,执行校长韩虎以“抢抓机遇谋新篇 打造成果创特色”为主题布置了学校2021年要点工作。

韩虎指出,本年学校将全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,毫不松懈抓好常态化疫情防控,围绕“一干多支、五区协同”“四向拓展、全域开放”战略部署和成渝地区双城经济圈建设,把握新业态、新职业、新职教发展方向,抢抓职业教育改革发展机遇,深入推进学院制改革,以提质培优,增值赋能为主线,对标高水平专业群建设指标,不断深化教育教学改革,有效推进内部质量保证体系建设与运行,重点突破标志性成果,继续强化内涵建设,积极发挥“两个优势”作用,选好、走好学校高质量发展“鼎兴之路”,为实现建成“省内一流、特色鲜明、美誉度高的职业院校”的目标而不懈努力。

此外,韩虎还从抓好新冠肺炎疫情常态化防控,提高应对重大突发公共卫生事件的能力和水平;深入推进学院制改革,实现跨学院交叉支持专业群发展等九个方面布置了工作任务。他强调,学校要以标志性成果建设为突破,全面提升人才培养质量,加快学校创新发展;持续推进素质教育工作,完善学生发展服务体系;凝心聚魂,加强党的建设,助推学校规范发展。